Резекне (Латвия) заинтересован в туристах из России

Минск, 4 февраля 2010, 10:38 — REGNUM  В преддверии нового туристического сезона город Резекне (Латвия) примет участие в Международной ежегодной туристической выставке "Balttour", которая пройдет в Риге в выставочном центре на Кипсале 5-7 февраля. Об этом ИА REGNUM Новости заявили в администрации г. Резкне.

В этом году город Резекне вместе с городом Даугавпилсом, девятнадцатью краями Латгалии, Утенским округом (Литва) и Витебской областью (Белоруссия) будет представлен на едином стенде. Причем, этот совместный стенд (площадью в 120 кв.м) обещает быть самым большим на выставке. По словам руководителя Центра туристической информации города Резекне, Резекненского и Вилянского краев Лигиты Харчевской, Резекне является постоянным участником выставки "Balttour" и это приносит положительные результаты. "Мы рады и местным туристам и зарубежным, но сегодня нашей задачей является привлечение туристов в том числе и из России. Мы стараемся использовать любую возможность прорекламировать Резекне, как город привлекательный для туристов. К примеру, весной планируем принять участие в туристических выставках в Санкт-Петербурге, Вильнюсе и Таллине. Сейчас специально для российского рынка к печати готовится буклет на русском языке о возможностях отдыха в Резекне и его окрестностях", - сказала Харчевска.

Резекне есть, что предложить туристам и приятно, что туристические объекты Резекне получают признание и на европейском уровне. В 2008 году традиции латгальской керамики по результатам ежегодного Европейского конкурса проектов EDEN (European Destinations of Excellence) были признаны самой лучшей составной частью наследия нематериальной культуры, а экспозиция керамики в Латгальском культурно-историческом музее - одной из лучших в Европе конечных целей путешествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.