"Газпром" рассчитывает начать бурение на Приразломном 2011 году (Мурманская область)

Мурманск, 4 февраля 2010, 10:44 — REGNUM  Буровая платформа для Приразломного месторождения практически построена, до октября 2010 года ОАО "Газпром" рассчитывает "поставить его на точку", а в апреле-мае 2011 года приступить к эксплуатационному бурению. Об этом заявил журналистам на форуме "Шельф России 2010" Александр Мандель - генеральный директор ООО "Газпром добыча шельф" (100-процентное дочернее общество Газпрома).

Справка. Точка бурения - заранее выбранное и подготовленное место на морском месторождении нефти или газа, где помещают плавучую буровую установку или стационарную буровую платформу. На точке бурения проводится полный цикл работ по проходке разведочной или эксплуатационной скважины. Александр Мандель, по информации "Нефтегазовой вертикали", рассказал, что компания планирует бурить как горизонтальные, так и двойные скважины. Кроме того, "Совкомфлот" осуществляет строительство двух танкеров для Газпрома, которые предназначены для работы в ледовых условиях и будут использоваться на Приразломном месторождении. Ранее Александр Мандель отмечал, что изначально нефть с Приразломного будет поставляться на экспорт, а после строительства нефтеперерабатывающего завода в Мурманской области ее большая часть пойдет на переработку с сохранением возможности экспортных поставок.

Напомним, что, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Приразломное нефтяное месторождение расположено на шельфе Баренцева моря. Извлекаемые запасы нефти Приразломного месторождения составляют 46.4 миллионов тонн, что позволяет достичь годового уровня добычи около 6 миллионов тонн. Лицензией на разведку и добычу углеводородов на Приразломном месторождении владеет ООО "Газпром нефть шельф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail