В Пыть-Яхе 111 семей переселят из ветхого жилья (Югра)

Ханты-Мансийск, 4 февраля 2010, 10:27 — REGNUM  2009 год был успешным с точки зрения сноса ветхого, аварийного и непригодного для проживания жилья в Пыть-Яхе (Югра). Об этом сегодня, 4 февраля, заявил глава города Пыть-Ях Валерий Веснин на встрече с губернатором Югры Александром Филиппенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Почти закончен снос шести домов, расселены жильцы. В 2010 году в Пыть-Яхе планируется переселить из аварийного жилищного фонда 111 семей. В конце февраля планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь окружной больницы.

По словам Веснина, ситуация на рынке труда достаточно стабильная и благополучная - в городе практически остановлен рост безработицы (число зарегистрированных в Центрах занятости составляет 1,4% от экономически активного населения). Вместе с тем, глава города высказал опасение, что планируемое объединение сервисных предприятий АО "РН-Сервис" и его регистрация в Нефтеюганском районе может привести к росту числа безработных среди пыть-яхцев и уменьшению доходной базы городского бюджета.

Также в городе имеется ряд актуальных для горожан проблем. Среди которых продолжение возведения детских садов, реконструкция железнодорожного вокзала и городской поликлиники, окончание строительства городской библиотеки и музея.

Губернатор, в свою очередь, акцентировал внимание главы муниципального образования на необходимости оптимизации бюджета и на активизации реализации программы энергосбережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail