"Россия будет делать все, чтобы оставить Карабах в "подвешенном" состоянии": лидер карабахской партии "За нравственное возрождение"

Баку, 4 февраля 2010, 10:13 — REGNUM  Россия будет делать все от нее зависящее, чтобы оставить Карабах в "подвешенном" состоянии. Состоянии, где поворот влево или вправо по большей части зависел бы от Москвы. Для России Карабах, как и Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия, представляет из себя всего лишь рычаг, при помощи которого можно привязать к себе бывшие республики СССР". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, такого мнения придерживается руководитель карабахской партии "За нравственное возрождение", главный редактор газеты "Что делать..." Мурад Петросян.

"Хотим мы того или нет, надо признать и помнить, что роль и значение Москвы в процессе урегулирования карабахского конфликта более чем значительна", - при этом отметил он. По его словам, "в азербайджанском общественном мнении по карабахской проблеме эмоциональный элемент преобладает над рассудочным, что создает сверхнапряженную атмосферу между сторонами". Говоря о перспективах сосуществования азербайджанцев и карабахцев, Мурад Петросян отметил, что нельзя принуждать к совместному проживанию два народа, в истории которых периодически повторяются кровопролития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail