В Южно-Сахалинске нарушено теплоснабжение из-за повреждения коллектора

Южно-Сахалинск, 4 февраля 2010, 10:07 — REGNUM  В Южно-Сахалинске 4 февраля нарушено теплоснабжение в результате повреждения Физкультурного коллектора на участке в районе дома 13 на улице Физкультурной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Сахалинская коммунальная компания", 40 специалистов и 11 единиц техники в настоящий момент ведут работы по восстановлению штатного режима теплоснабжения.

В целях уменьшения потерь теплоносителя и истощения запасов холодной воды на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 в системе отопления был снижен гидравлический режим, а в спальных микрорайонах города приостановлено горячее водоснабжение для дополнительной подпитки тепловой сети.

В данный момент аварийно-восстановительные бригады "СКК" продолжают локализацию места повреждения, подготовку к его устранению и перевод тепловой нагрузки на резервную схему теплоснабжения. В связи со сложностью порыва, большими потерями теплоносителя и опустошением запасов холодной воды на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 до критического уровня (уровень воды в баках-аккумуляторах снижены до 1,5 метров при минимально допустимых 4 метрах) сроки нормализации режима теплоснабжения скорректированы. По оценкам специалистов, это произойдет к 19:00 (12:00 мск), и во многом будет зависеть от восстановления запасов воды на ТЭЦ-1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.