В Томске в 2009 году приватизировано свыше 5,6 тыс. квартир

Томск, 4 февраля 2010, 10:00 — REGNUM  В течение 2009 года районные администрации Томска заключили 5 621 договор о приватизации жилых помещений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 февраля сообщили в пресс-службе мэрии города.

Томичей, желающих приватизировать свое жилье, в минувшем году оказалось гораздо больше обычного. В администрации районов поступило 5 863 заявлений о приватизации жилья. Как сообщила начальник отдела по учету и распределению жилой площади администрации Октябрьского района Наталия Зуева, количество обращений по вопросам приватизации в 2009 году у них выросло почти в 2,5 раза, а число заключенных договоров о приватизации, как и в среднем, по городу, - в два раза.

В январе количество обращений в отделы по учету и распределению жилой площади в связи с переносом срока окончания бесплатной приватизации на 1 марта 2013 года существенно сократилось. Специалисты отделов по учету и распределению жилплощади сегодня принимают в среднем по 30-60 человек в день. Для сравнения: в администрациях Ленинского и Октябрьского районов в конце прошлого года по вопросам приватизации обращались по 100-150 человек в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.