В Приморье задержан наркокурьер при перевозке 200 г героина

Владивосток, 4 февраля 2010, 09:50 — REGNUM  Наркополицейские Приморья задержали во Владивостоке наркокурьера при перевозке особо крупной партии героина весом 200 граммов. Как 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, 40-летний житель краевого центра уже длительное время находился в разработке наркополицейских.

В начале января уголовное дело в отношении него было направлено на рассмотрение в Первореченский районный суд Владивостока, мужчине предъявлено обвинение в покушении на сбыт героина. "Однако, даже находясь под следствием и будучи на подписке о невыезде и надлежащем поведении, наркоделец и не подумал оставить преступную деятельность. Оперативники продолжали отслеживать его передвижения, в результате чего удалось перехватить оптовую партию наркотика", - отметили в группе информации.

В багажнике его автомобиля Toyota Ist наркополицейские обнаружили более 2.000 разовых доз героина. Также были изъяты электронные весы - их используют, чтобы взвешивать точное количество наркотика для розничной фасовки. Наркосбытчик был взят под стражу, от дачи показаний мужчина отказался. В отношении него возбуждено новое уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (перевозка наркотиков в особо крупном размере). Сейчас оперативники устанавливают, кому предназначался наркотик.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что за 2009 год силами наркополиции в Приморье изъято 6,97 тонны наркотических средств, психотропных веществ, сильнодействующих и ядовитых веществ и их прекурсоров. Общее количество изъятых в 2009 году подконтрольных веществ в 2,2 раза превышает показатели 2008 года (3,12 тонны). В совокупности, такой объем эквивалентен приблизительно 3,8 млн разовых доз наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail