В Якутии ликвидированы последствия нефтеразлива

Якутск, 4 февраля 2010, 05:46 — REGNUM  По информации на 4 февраля, в Республике Саха (Якутия) завершены работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов, произошедшего 20 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, по данным на сегодняшнее утро полностью собраны нефтепродукты и обработана загрязнённая территория. Вывоз загрязнённого грунта производится во временные амбары.

Всего для ликвидации последствий утечки нефтепродуктов в Ленском районе было задействовано 184 человека, 42 единицы техники, в том числе от МЧС России - четыре человека и единица техники. Силами лабораторий Ленской инспекции охраны природы и ООО "Востокнефтепровод" продолжат постоянный мониторинг содержания нефтепродуктов в почве.

Напомним, 20 января в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что при патрулировании нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" ("ВСТО") была обнаружена утечка нефтепродуктов. По предварительным данным, на грунт вытекло около 450 кубических мётров нефтепродуктов. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.