Медведев призвал навести порядок с оборотом травматического оружия

Москва, 3 февраля 2010, 21:57 — REGNUM  3 февраля в ходе совещания по вопросам реформирования Министерства внутренних дел глава ведомства Рашид Нургалиев представил президенту РФ Дмитрию Медведеву предложения по совершенствованию деятельности МВД.

"К деятельности Министерства приковано сейчас общественное внимание, раздаётся много самых разных призывов, подчас нелепых. Но то, что деятельность МВД требует довольно серьёзной корректировки, сомнений ни у кого не вызывает", сказал президент, открывая совещание.

Президент обратил внимание собравшихся на рост числа преступлений, связанных с применением травматического оружия.

"Это травматическое оружие в нашей стране продаётся, по сути, без всякого контроля: просто переписываются паспортные данные. Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает. Продаются кому угодно: лицам, которые имеют судимость, лицам, которые уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения. Поэтому я поручаю министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия" - заключил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail