В Еврейской АО осужден депутат за незаконное хранение оружия

Биробиджан, 3 февраля 2010, 21:08 — REGNUM  Облученский районный суд Еврейской АО вынес приговор жителю поселка Двуречье, депутату Собрания депутатов муниципального образования "Известковое городское поселение", который по месту своего жительства незаконно хранил оружие. Как 3 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, депутат признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч. 1 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.

По словам старшего помощника прокурора, однозарядный охотничий карабин был обнаружен в ходе осмотра квартиры депутата, проводящегося в рамках проверки по одному из происшествий, произошедших в районе. Оружие было изъято и передано на экспертизу. Установлено, что оно является пригодным для стрельбы и запрещено к обороту без соответствующего разрешения. Как пояснил гражданин, карабин достался ему в наследство от деда в 1979 году.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения уголовного дела в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail