Молдавия не торопится выделять средства на мероприятия в честь 65-летия Великой Победы

Кишинёв, 3 февраля 2010, 20:16 — REGNUM  В России вызывают недоумение высказывания некоторых высших руководителей государств, ранее входивших в СССР, о том, что "народы их стран участвовали, мол, во Второй мировой, а не в Великой Отечественной войне, и посему они, дескать, не считают нужным отмечать 65-летие Великой Победы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 февраля в пресс-службе посольства России в Молдавии, об этом заявил посол РФ в Кишиневе Валерий Кузьмин на встрече с ветеранами-участниками Сталинградской битвы и обороны Ленинграда.

На мероприятии проживающим в Молдавии ветеранам-гражданам России были вручены юбилейные медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг." В ходе церемонии вручения наград российский посол напомнил, что в соответствии с поддержанным в свое время руководством Молдавии решением Бишкекского саммита глав государств СНГ от 10 октября 2008 года, каждая страна Содружества обязалась обеспечить за счет средств национального бюджета в 2009 году финансирование изготовления для своих граждан единой юбилейной медали, посвященной 65-летию Великой Победы и удостоверения к ней. Поскольку молдавская сторона "пока не решила данный вопрос", Кузьмин выразил надежду, что это произойдет ближе к юбилею Победы.

"В любом случае силами общественности, широко поддерживающей посвященные 65-летию Великой Победы мемориальные мероприятия, будет сделано все возможное для того, чтобы ни один проживающий в Республике Молдова ветеран Великой Отечественной войны не остался без внимания", - отметил дипломат.

Он также подверг критике имеющие сегодня место попытки героизации нацистов и их пособников, а также фальсификацию истории Второй мировой войны, "какими бы на вид привлекательными лозунгами она не прикрывалась".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail