Сидорский: Белоруссия боролась с кризисом под контролем МВФ

Минск, 3 февраля 2010, 18:49 — REGNUM  Белоруссия планирует начать с МВФ переговоры по вопросу реализации новой программы stand-by. Об этом сообщил 3 февраля глава белорусского правительства Сергей Сидорский.

По его словам, по окончании срока действия текущей программы stand-by переговоры с МВФ будут продолжены. Намерения по этому поводу высказали и Минск, и Международный валютный фонд, заявил Сидорский.

Белорусский премьер также сообщил, что в 2009 году антикризисная программы белорусского правительства реализовывалась "фактически под контролем мировых финансовых организаций". Сидорский также заявил о том что мнение МВФ в вопросах развития белорусской экономики очень важно для Минска.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 3 февраля в Минске приступила к работе группа экспертов МВФ, которая должна оценить ход выполнения белорусским правительством текущей программы stand-by. По итогам миссии должно быть принято решение о выделении Минску последнего, пятого транша кредита в размере около $700 млн. Общий объём кредита МВФ для Белоруссии составляет около $3,63 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.