Алтайского депутата обвиняют в 10 фактах мошенничества

Барнаул, 4 февраля 2010, 04:27 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет депутат Новоалтайского городского Собрания депутатов Владимир Бычков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

Он обвиняется в мошенничестве (десять эпизодов по ч. 3 ст. 159 УК РФ). Депутат путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств муниципального образования, причинив ему материальный ущерб.

Депутат, имея право на компенсационные выплаты в связи с утратой зарплаты по основному месту работы при осуществлении депутатской деятельности, неоднократно подавал в городское Собрание депутатов заявления и справки с организаций о не сохранении ему заработной платы.

Но в данных организациях депутат или не был трудоустроен и трудовые функции не исполнял, или фактически был трудоустроен, но получал заработную плату в полном объеме. На основании представленных документов ему было выплачено более 85 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.