В Ленобласти в 2009 году выращено 4 тыс тонн рыбы

Санкт-Петербург, 3 февраля 2010, 18:03 — REGNUM  Предприятия Ленинградской области в 2009 году вырастили в 2009 году более 4 тыс.тонн товарной продукции (форель, сиг, осетр, карп). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в департаменте информационной политики правительства Ленинградской области. В ближайшее время в регионе совместно с агентством Росрыболовства и ГосНИИОРХ планируется разработать план зарыбления водоемов, а также разработать ряд нормативных документов и усовершенствовать охрану рек и озер от браконьеров.

В качестве меры по улучшению рыбоохраны, планируется привлечение внештатных инспекторов. С 1 марта такие удостоверения и необходимые полномочия получат представители природоохранных организаций, товарных рыбоводческих хозяйств, - заявили в департаменте информационной политики областного правительства.

В настоящее время на территории Ленинградской области работы по воспроизводству водных биоресурсов осуществляют пять государственных рыбоводных заводов ФГУ "Севзапрыбвод": Невский (атлантический лосось), Нарвский (атлантический лосось), Лужский (атлантический лосось, кумжа, минога, лещ), Свирский (озерный лосось, кумжа) и Волховский (сиг). Однако мощностьи этих заводов и их технологическое оснащение, по мнению экспертов, не позволяют им решить проблему достаточного воспроизводства рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.