На выборах 14 марта в Калмыкии будет размещено 1126 мандатов

Элиста, 3 февраля 2010, 18:06 — REGNUM  14 марта в Калмыкии будет определен состав представительных органов 13 муниципальных районов, двух городских и 110 сельских поселений. Выборы депутатов представительных органов районных муниципальных образований и городских поселений будут проводиться по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе, а в сельских поселениях они пройдут исключительно по мажоритарной системе, сообщают "Известия Калмыкии" со ссылкой на заместителя председателя избирательной комиссии Калмыкии Батыре Мучаева. Всего на предстоящих выборах будет замещено 1126 депутатских мандатов, из которых 137 распределятся между списками кандидатов, а 989 - по многомандатным и одномандатным избирательным округам.

Всего в управлении Минюста России по Калмыкии зарегистрировано семь региональных отделений политических партий, которые вправе принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений. В нынешней кампании выдвинули списки кандидатов пять отделений политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛПДР и "Патриоты России".

В некоторых районах республики есть выдвиженцы от трех-четырех партий, но есть и такие районы (к примеру, Яшкульский), где борьба за мандаты развернется только между "единороссами" и "справедливороссами". В Кетченеровском районе представленных на выборах партий три, а наиболее жаркой борьба будет в Тугтунском СМО, где на семь мандатов претендует 30 кандидатов. Для сравнения: в Чолунхамурском СМО Ики-Бурульского района и Хончнуровском СМО Малодербетовского района на семь мандатов всего по восемь претендентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail