Тимошенко: "При президенте Януковиче депутатов будут покупать, как килограмм мяса"

Киев, 3 февраля 2010, 17:54 — REGNUM  Кандидат на пост президента, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что ее оппонент Виктор Янукович в случае своей победы на выборах президента сформирует парламентское большинство без досрочных выборов.

"Не дай Бог, мы допустим приход Януковича - депутатов будут покупать, как килограмм мяса. Они будут в большинстве через 20 минут, ведь продажность в политике безгранична. И тогда это будет уже 300 голосов, а это и изменения в Конституцию. И тогда Януковичу не нужны парламентские выборы, он уже сегодня имеет, все что необходимо", - заявила Тимошенко, которую цитирует корреспондент ИА REGNUM Новости. Премьер считает, что Виктор Янукович пообещал досрочные выборы в парламент для того, чтобы подыграть тем политикам, которые не прошли во второй тур. "Эти политики считают, что это для них будет реанимация, что Янукович распустит парламент, и они все стройными рядами будут сидеть в парламенте. Но какие парламентские выборы? Это же наивно играть в интересах Януковича и думать, что он придет и как добрый отец объявит им досрочные парламентские выборы", - объяснила она.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, второй тур президентских выборов на Украине пройдет в ближайшее воскресенье, 7 февраля. На пост главы государства претендуют лидер Партии регионов Виктор Янукович и нынешний премьер-министр страны Юлия Тимошенко. В первом туре за Януковича отдали голоса 35,32% избирателей, за Тимошенко - 25,05%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail