Власти Санкт-Петербурга готовы потратить на свою крышу миллион рублей

Санкт-Петербург, 3 февраля 2010, 17:54 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга объявила тендер на очистку от снега кровель комплекса зданий Смольного. Согласно материалам сайта государственного заказа города, максимальная цена контракта составляет 989,5 тыс. рублей, передает ИА REGNUM Новости сегодня, 3 февраля. Исходя из официальных документов, аукцион был объявлен 1 февраля, а выбор подрядчика на выполнение работ пройдет 12 февраля 2010г. В материалах также отмечается, что работы по очистке должны начаться сразу после подписания госконтракта. Полностью их завершить специалисты должны спустя семь недель.

Напомним, за текущую зиму в Санкт-Петербурге выпало рекордное количество снега - по данным Гидрометцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. С 21 декабря по 12 января в Санкт-Петербурге выпало 105 см снега, при том, что всего с начала зимы - 124 см. Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Предполагалось, что убрать город службам удастся к концу новогодних праздников, однако, сделать это удалось только к 1 февраля.

Качество уборки вызвало ряд нареканий со стороны как горожан, так и губернатора. Две недели назад во время инспекции, пробираясь по снежным завалам, раздраженная градоначальница пообещала "отправить вязать носки" тех, кто с поставленной задачей не справится. В итоге, свою угрозу губернатор исполнила: в отставку было отправлено11 чиновников Смольного, среди которых - первый замглавы КБДХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.