Строительство НПЗ в Грозном начнется в 2011 г. и завершится в 2013 г.

Грозный, 3 февраля 2010, 17:54 — REGNUM  Строительство нефтеперерабатывающего завода в Грозном начнется в 2011 году, в эксплуатацию завод будет введен в 2013 году и выпустит свою первую продукцию. Об этом заявил глава "Роснефти" Сергей Богданчиков на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Производственная мощность завода составит 1 млн тонн в год. При этом предусматривается возможность расширения мощности НПЗ в случае возникновения необходимости. Богданчиков также отметил, что при заводе будет налажено производство газа мощностью до 12 тысяч тонн в год.

По словам Богданчикова, предварительное технико-экономическое обоснование проекта (ТЭО) уже готово, сообщает "Северный Кавказ". "Оно выполнено нашим научным подразделением "Самаранефтехимпроект", являющимся лучшим институтом из 10 имеющихся у "Роснефти". После согласования ТЭО и завершения всей необходимой процедуры мы проведем тендер для того, чтобы определить исполнителей базовых проектов, чья технология нам покажется привлекательней. И уже в 2011 году мы можем перейти непосредственно к строительству НПЗ", - уточнил президент "Роснефти".

По словам Кадырова, строительство нефтеперерабатывающего завода станет одним из этапов развития экономики ЧР. Президент ЧР обратил внимание на необходимость расширения масштабов разведывательного бурения, поиска новых залежей нефти, напомнив, что до начала военных действия республика была одним из промышленно развитых регионов России, и сегодня в ней созданы все условия для возрождения промышленной и строительной индустрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.