Нового главу МИД Литвы попросили найти "потерявшегося" депутата Сейма

Вильнюс, 3 февраля 2010, 17:44 — REGNUM  Уже больше месяца в Сейме Литвы не появляется депутат от фракции "Единая Литва", которая соединилась с Христианской партией экс-премьера Литвы Гедиминаса Вагнорюса, Линас Каралюс. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 3 февраля, в оппозиционной фракции партии "Порядок и справедливость", депутат от этой фракции Андрюс Мазуронис направил письменный запрос новому главе МИД Литвы Аудронюсу Ажубалису с просьбой - начать поиск пропавшего депутата по дипломатическим каналам.

По мнению Мазурониса, необходимо выяснить, почему Каралюс так долго задержался в восточных странах. "Он скрывается из-за опасности или не приезжает, потому что хочет оттянуть обвинительный процесс в своей адрес (за прогулы работы - прим. ИА REGNUM Новости)", - в своем сегодняшнем заявлении спрашивает парламентарий. "Я надеюсь, новый министр поможет нам это выяснить", - отметил политик.

Линас Каралюс попал в Сейм Литвы по спискам партии экс-шоумена Арунаса Валинскаса, а сам в прошлом - литовский певец. В конце декабря Каралюс отправился отдыхать в Таиланд, однако в январе Сейм вышел на внеочередную сессию, но Каралюс там не появился. Вместо этого, каждый в его блоге в интернете мог почитать про приключения в Таиланде, местные нравы трансвеститов, что вызвало в Литве скандал.

Позже оказалось, что, по-прежнему находясь на отдыхе, Каралюс каким-то образом 13 раз проголосовал по различным решениям. Выяснилось, что за него его карточкой пользовался его коллега по фракции Лаймонтас Динюс, что привело к еще большему скандалу, поскольку в Литве это запрещено. Линас Каралюс так и не вернулся в Литву, а в Сейме стали говорить о необходимости отстранения его от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail