Нижегородская область: ОАО "ГАЗ" посетил губернатор области

Нижний Новгород, 11 июня 2003, 12:25 — REGNUM  9 июня ОАО "ГАЗ" посетил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев. В ходе визита губернатор ознакомился с теми преобразованиями, которые с момента его посещения в марте этого года произошли на крупнейшем предприятии области. С марта 2003 года в производстве грузовых автомобилей организован эталонный участок сборки, где применяются новейшие методы организации труда. Разработка комплексных планов и мероприятий по улучшению организации труда ведется в сотрудничестве со специалистами японской фирмы "Yomo".

Геннадий Ходырев убедился, что за это время ликвидированы потери рабочего времени, сведены к минимуму издержки производства, снижены трудоемкость и себестоимость, произошли значительные улучшения в области качества. С мая опыт 3-го сборочного участка осваивается на 4 конвейере производства грузовых автомобилей, где уже произошли заметные перемены в области рационального распределения трудовых и материальных ресурсов, оптимизации рабочих мест, современного нормирования трудового процесса.

Реализация этих принципов позволила не только оптимизировать производство, но и облегчить условия работы, усовершенствовать мотивацию труда, повысить заработную плату рабочих-сборщиков. Это подтвердили сами рабочие в ходе общения с губернатором. Люди увидели, как улучшились условия их труда, почувствовали реальную поддержку и соответственно изменили отношение к результатам своей работы. Если в феврале с 1-го предъявления без брака принимался 1% кабин автомобилей ГАЗ-3302, то сейчас уже 40-50%.

Г. Ходырев по достоинству оценил деятельность генерального директора ОАО "ГАЗ" А. Баранцева в области внедрения современной методики организации производства, позволившей достигнуть высоких темпов реструктуризации, а также значительного экономического эффекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail