Офицер получил условный срок за дедовщину (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 3 февраля 2010, 16:52 — REGNUM  Выборгский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор в отношении младшего сержанта Юрия Качалова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Как сообщили сегодня, 3 февраля, ИА REGNUM Новости в военной прокуратуре Ленинградского военного округа, 2 февраля суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. При этом, приговором суда контрактник на 2 года лишен права занимать руководящие должности и воинского звания "младший сержант".

Напомним, Качалов вместе с Юрием Домовским и Денисом Гумеровым обвинялся в массовом избиении солдат в военной части в Каменке. Уголовных дела в отношении подозреваемых были возбуждены по части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия").

Домовский был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Гумеров получил 4 года колонии общего режима. Все трое обвиняемых были лишены звания "младший сержант".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail