Во Владимирской области вынесен приговор за избиение учителя

Владимир, 3 февраля 2010, 16:39 — REGNUM  Во Владимирской области Петушинский районный суд приговорил 32-летнюю Анастасию Скакун, избившую в сентябре 2009 года учительницу своих детей, к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, в сентябре 2009 года жительница деревни Леоново явилась в Петушинскую школу № 3 и на глазах у детей зверски избила учительницу. Сыновья 13 и 14 лет помогали маме в этой расправе. После инцидента педагог месяц лечилась от сотрясения мозга, а общественность требовала по всей строгости наказать агрессивно настроенное семейство. В прошлом от их рук пострадали учительница начальных классов той же школы, водитель скорой помощи, приехавший на вызов к ребенку Скакун, и случайный прохожий, оказавшийся в цыганском поселке неподалеку от дома, где проживает семья.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд признал Анастасию Скакун виновной по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений) и ч. 2 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего родителем в совершение преступления). Приговор вынесен с учетом смягчающих обстоятельств - у дамы четверо детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail