Депутат Госдумы от "Справедливой России": Нашего лидера оскорбляют на всю страну

Москва, 3 февраля 2010, 16:29 — REGNUM  "Я бы все это назвала одной фразой по Шукшину: "А по утру они проснулись...", - так депутат Госдумы Елена Вторыгина прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM Новости высказывания представителей партии "Единой России" по поводу интервью Сергея Миронова Владимиру Познеру.

"Сергей Михайлович говорил те вещи, которые наша партия, наша фракция многократно озвучивала. Мы голосовали против бюджета и предлагали альтернативный вариант. Протест против принимаемых антикризисных мер был не только у "Справедливой России", его озвучивала вся оппозиция. Но никто по этому поводу в конце 2009 года не высказывался, - напомнила Елена Вторыгина. - Читаю высказывания господина Володина и не вижу, где Миронов поступил непорядочно по отношению к Владимиру Путину. Миронов сказал: "Мы категорически не согласны с бюджетом, который внес председатель правительства Владимир Путин. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предложил Путин, поэтому предложили свой антикризисный план". Лично Путина он ничем не оскорбил, несмотря на то, что Володин обвиняет его в этом. Что нового в том, что оппозиционная партия не приемлет идеологию партию "Единой России"? Это нормальная мировая практика. Мы - оппозиционная партия и имеем право на свое мнение. Если исходить из логики единороссов, то получается что оппозиционной партии непозволительно высказывать свое мнение?"

Депутат отметила, что по ее мнению, подоплекой столь резких оценок со стороны единороссов является не само интервью Миронова, а рост политической силы "Справедливой России". "Мы готовый составить конкуренцию "Единой России", потому что мы проводим истинно народную политику и при этом не "раскачиваем лодку", - сказала Вторыгина. - Нашего лидера оскорбляют на всю страну и я, как лидер регионального отделения, не могу с этим смириться. Даже президент был вынужден поправлять единороссов на Госсовете. Я бы напомнила нашим коллегам из "Единой России" высказывание Вольтера: "Я не согласен с Вашими убеждениями, но я готов отдать жизнь за Ваше право их высказывать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail