Система электронных рецептов Эстонии вышла из строя

Таллин, 3 февраля 2010, 16:22 — REGNUM  Сегодня, 3 февраля, в 10:00 по таллинскому времени (10:00 мск) вышла из строя введенная в Эстонии единая система электронных рецептов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Больничной кассе Эстонии, отметив, что над разрешением проблемы работают специалисты - инфотехнологи из фирмы Microlink, запустившей данный проект к реализации.

В связи с отказом системы выписывать электронные рецепты или их подтверждать, Больничная касса Эстонии призвала всех пациентов и посетителей аптек воздержаться от посещения аптек в течение сегодняшнего дня. Это уже не первый случай выхода из строя Единой системы электронных рецепов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в декабре 2009 года Министерство социальных дел Эстонии объявило об обязательном переходе с 1 января 2010 года на единую систему электронных (дигитальных) рецептов и отказе от бумажных рецептов. Позднее из-за многочисленных сбоев системы, было решено, что срок действия бумажных рецептов продлен до 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.