Челябинский губернатор попросил президента РФ поддержать "маяковцев"

Челябинск, 3 февраля 2010, 16:24 — REGNUM  Глава Челябинской области Петр Сумин попросил президента РФ Дмитрия Медведева ускорить внесение поправок в закон о поддержке жителей региона, пострадавших в аварии на ПО "Маяк". С этой просьбой Петр Сумин обратился к главе государства сегодня, 3 февраля, в разговоре в режиме видеоконференции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Как пояснил глава региона, работа по увеличению объема государственной поддержки людей, проживающих по берегам реки Теча, была начала два года назад, проект закона прошел согласование во всех федеральных министерствах, однако до сих пор не внесен на рассмотрение в правительство РФ и Государственную Думу. Дмитрий Медведев обещал дать поручение Правительству РФ ускорить завершение работы над законопроектом.

Напомним, "маяковцы" считают государственные выплаты пострадавшим в катастрофе на ПО "Маяк" несправедливыми. Сейчас права пострадавших от аварии на "Маяке" регулирует закон, созданный для "чернобыльцев". Всего в Челябинской области живут около 21 тысячи человек, пострадавших в аварии на ПО "Маяк", из них только 600 сегодня получают выплаты, пересмотренные решением суда, а остальные ждут, когда на федеральном уровне примут отдельный закон для "маяковцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.