4 калининградца изменили имя и фамилию для участия в выборах главы района

Калининград, 3 февраля 2010, 16:06 — REGNUM  В Калининградской области прокуратура приступила к проверке регистрации четырех кандидатов в главы Зеленоградского района, носящих те же имена и фамилии, что и сын прежнего главы района Владимира Шегеды Андрей Шегеда, также баллотирующийся на должность главы. Как сообщили сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Пономарева, "проверку по клонам" проводит прокуратура Зеленоградского района, а прокуратура Калининградской области осуществляет контроль.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в облизбиркоме, еще в начале 2010 года четверо граждан из близлежащих деревень носили другие фамилию, имя и отчество, однако в конце января поменяли свои персональные данные, получив новые паспорты. Двое стали Шегедами Андреями Владимировичами, третий - Шегедой Андреем Владимиравичем, а четвертый - Шегедой Андреем Владимеровичем.

Сегодня в Зеленоградске были распространены листовки, с которых голосовать "за Шегеду" призывают пять человек с одинаковыми именами и фамилиями во главе с настоящим Шегедой. Лозунг на листовке гласит: "Зеленоградск - наш город, наш район, наша семья!"

Накануне глава областной избирательной комиссии Сергей Лунев заявил о том, что изменение персональных данных указанными лицами произведено одновременно в ходе избирательной кампании, что позволяет предположить прямую взаимосвязь с технологиями "черного пиара".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в 2005 году в отношении тогдашнего главы Зеленоградского района Владимира Шегеды было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 (превышение должностных полномочий). Экс-главе курорта Зеленоградска ставилось в вину незаконное выделение земельных угодий на побережье Балтийского моря, в частности, на территории Национального парка "Куршская коса". Уголовное дело до сих пор в стадии расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.