В Санкт-Петербурге снова инициировали референдум по "Охта-центру"

Санкт-Петербург, 3 февраля 2010, 16:07 — REGNUM  В Городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга сегодня, 3 февраля, были переданы документы инициативной группы о проведении референдума по вопросам строительства "Охта-центра". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального отделения партии "Яблоко", вопрос, предлагаемый к вынесению на референдум, на этот раз звучит так: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Нева, рекой Охта и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?"

В инициативную группу вошло 33 человека, представляющие различные общественные движения города, а также члены политических партий "Яблоко", КПРФ и "Справедливая Россия". Документы были переданы уполномоченными инициативной группы, которыми являются член федерального Бюро партии "Яблоко" Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания от "Справедливой России" Алексей Ковалёв и другие. "Горизбирком должен проверить представленные документы и передать их на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга", - рассказали в пресс-службе.

Референдум пытались трижды организовать в 2007 году, в четвертый раз депутаты отклонили эту инициативу 23 декабря 2009 года, в ходе внеочередного заседания парламента.

В пресс-службе "Охта центра" отметили, что "Компания, как и прежде, поддерживает идею проведения общегородского ркферендума по вопросу возможности строительства в Красногвардейском районе общественно-делового района "Охта центр". "Если такое решение будет принято, и вопросы, предложенные инициаторами референдума, будут признаны соответствующими законодательству, - петербуржцы смогут выразить свое отношение к проекту. Мы считаем, что, располагая объективной и достоверной информацией, большинство горожан поддержит идею строительства вне исторического центра города нового района, где будут расположены не только высотная доминанта, но и современные спортивные комплексы, музеи, концертные залы и другие объекты социальной инфраструктуры, доступные всем петербуржцам и гостям города", - заявили в пресс-службе.

Напомним также, проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в депрессивной части Санкт-Петербурга. Доминантой района должно стать 403-метровое здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города и России в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.