Жителей Калужской области "перепишут" 4,5 тысячи человек

Калуга, 3 февраля 2010, 15:57 — REGNUM  Вопросы, связанные с подготовкой и проведением Всероссийской переписи населения 2010 года, были обсуждены в Калуге на заседании областной комиссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По данным Калугастата, в переписи предположительно примут участие почти 4,5 тысячи переписчиков. В среднем каждому переписчику придется опросить порядка 400 человек. За 12 дней переписчики должны обойти все дома и квартиры, а также пообщаться с лицами без определенного места жительства.

Однако если граждане не захотят пускать к себе домой переписчика, то у них будет возможность посетить специальные стационарные участки, куда они должны будут прийти сами и ответить на вопросы переписного листа.

В этом году сведения будут собирать по трем формам бланков. Первый бланк - формы Л - для всех, постоянно проживающих на территории России. Это подробная анкета о каждом человеке. Бланк В - для тех, кто на территории находится временно, например, учится. Здесь и вопросов меньше, и на одном бланке могут уместиться данные сразу о нескольких людях. Ну а по третьей форме - форме П - переписчики будут собирать данные о жилых помещениях.

Очередная перепись населения состоится в период с 14 по 25 октября. Первые итоги переписи подведут к апрелю 2011 года, а полностью всех граждан страны посчитают только к концу 2012 года.

Калужская областная комиссия утвердила план мероприятий по подготовке к переписи. Сейчас предстоит заняться привлечением и обучением персонала переписчиков, подбором помещений, оснащенных необходимым оборудованием, вопросами безопасности переписных участков и персонала, подготовкой "адресного хозяйства" населенных пунктов. Эти вопросы предполагается решить к нынешнему октябрю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.