В Казани начал работу деловой форум "Татарстан-Финляндия"

, 3 февраля 2010, 15:47 — REGNUM  Мероприятие проводится с целью расширения деловых контактов между предприятиями Татарстана и финскими компаниями. Кроме руководителей компаний, на форум в Казань прибыли представители госструктур Финляндии во главе с министром внешней торговли и развития Пааво Вяюрюненом.

В составе финской делегации 44 человека. В рамках форума они должны увидеть презентацию Универсиады-2013 и познакомиться с местными проектами в нефтегазовой и автомобильной промышленности. Запланирован также круглый стол "Спортивная инфраструктура. Спортивные технологии", пройдут встречи татарстанских и финских бизнесменов.

Как отметил первый заместитель премьер-министра РТ Борис Павлов, форум - закономерный итог плодотворного сотрудничества между Татарстаном и Финляндией. Внешнеторговый оборот между республиками достиг в 2008 году $548,4 млн. Здесь среди стран-партнеров Финляндия для Татарии находится пока на десятом месте. В 2009 году Татарстане было зарегистрировано всего два СП с участием капитала из Финляндии: одно - по выпуску мукомольно-крупяных изделий и одна строительная фирма.

В качестве перспективных направлений Борис Павлов обозначил проекты в инновационной сфере, которые, по его словам, получат всестороннюю поддержку правительства РТ. Были упомянуты ОЭЗ "Алабуга" и технополис "Химград". Со своей стороны Пааво Вяюрюнен высказался за сотрудничество в области машиностроения, лесного хозяйства и деревообработки, энергосберегающих технологий, а также строительства, в том числе - на объектах предстоящей Универсиады-2013.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail