Израильские СМИ переводят турецкого посла в Европу

Тель-Авив, 3 февраля 2010, 15:37 — REGNUM  Посол Турции в Израиле Огуз Челиккол решил подать в отставку после дипломатического скандала. Об этом сообщает израильская газета Yedioth Aharanot.

По данным израильской газеты Челиккол будет назначен послом в одну из европейских стран. Согласно сообщению, причиной такого решения посла послужили личные мотивы.

Однако в Турции опровергают сообщения израильских СМИ. Так, по сообщению газеты "Акшам", неизвестно откуда черпают эту информацию израильские СМИ, в МИД Турции и президентской администрации нет информации на счет перевода Огуза Челиккола в другую страну.

Отметим, что 11 января посол Турции в Израиле Огуз Челиккол был вызван в МИД Израиля. Заместитель министра Денни Аялон в официальной форме заявил послу, что транслирующийся в Турции телесериал "Долина волков" пропагандирует антисемитизм, чем его страна очень обеспокоена. Однако израильские медиа сообщили о том, что на встрече произошел дипломатический скандал. Так, на встрече Челиккол сидел в более низком кресле, чем Аялон. Кроме того, фотокорреспонденты попросили, чтобы заместитель министра поздоровался с послом, однако Дени Аялон отказался от этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.