Таллин использовал для уборки снега рекордное число уборочной техники

Таллин, 3 февраля 2010, 15:18 — REGNUM  Для ликвидации последствий метели на улицы Таллина вышли 144 единицы уборочной техники, 40 самосвалов, 14 погрузчиков и 33 бригады, убирающие снег вручную оттуда, где его не могут взять механизмы. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 3 февраля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что никогда до сих пор городские власти столицы Эстонии не использовали столько уборочной техники и людей.

Из города вывезены 9.254 кубометра снега, использованы почти 230 тонн хлоридов и около 12 тонн гранитной крошки. В первую очередь, ведется очистка магистралей, а затем уже улиц с меньшей транспортной нагрузкой. Мэрия проводит специальные совещания, на которых обсуждаются сложившаяся ситуация и меры по увеличению вывоза снега из города. Решено создать дополнительные площадки для складирования вывезенного снега, шире привлекать к очистке территории города от снега безработных.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в течение 1 и 2 февраля на Таллин обрушилась метель, средняя толщина снежного покрова в городе превысила полметра. Нынешняя зима в Эстонии является рекордной числу выпавшего снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.