Новгородстат: Услуги ЖКХ в области подорожали больше, чем в других регионах Северо-Запада

Архангельск, 3 февраля 2010, 15:17 — REGNUM  В январе 2010 года в Новгородской области больше всего подорожали жилищно-коммунальные услуги - на 17,3%. Как сообщили сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Новгородстате, в других регионах Северо-Запада рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги был ниже.

"В Мурманской области удорожание составило 10,9%, Псковской - 7,1%, Вологодской области - 5,3%, Республике Коми - 2,8%", - отметили в Новгородстате.

В Новгородской области плата за отопление, оплата холодного водоснабжения и водоотведения в январе увеличилась на 27%, оплата горячего водоснабжения - на 24%, тарифы на сжиженный газ - на 17%, электроэнергию - на 9%, газ сетевой - на 5%. Из жилищных услуг более всего подорожал наем жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах - на 48%. Плата за услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ, содержание и ремонт жилья в государственном и муниципальном жилищных фондах, а так же для граждан собственников жилья увеличилась на 6-9%.

Из других видов услуг больше всего подорожали телеграфная связь (на 14%) и стоматологические услуги (на 6%), на 8% выросла стоимость проезда в пригородном поезде.

В целом, цены и тарифы на платные услуги в январе 2010 года увеличились по Новгородской области на 7%, что выше, чем в других регионах Северо-Запада (в Мурманской области платные услуги в январе стали дороже на 4,2%, в Псковской - на 2,7%, в Вологодской области - на 2,1%, Республике Коми - на 1,1%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail