Комиссия парламента Эстонии по гособороне пребывает в Афганистане

Таллин, 3 февраля 2010, 15:18 — REGNUM  Делегация комиссии по государственной обороне парламента Эстонии находится с рабочим визитом в Афганистане, где знакомится с условиями службы эстонских военнослужащих, входящих в международные силы НАТО, а также встречается с руководством военной миссии. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 3 февраля, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что в делегацию входят четыре депутата: председатель комиссии, член Реформистской партии Мати Райдма, заместитель председателя комиссии, член Центристской партии Тойво Тоотсен и члены комисии Тармо Кыутс и Тыну Юуль.

В рамках визита делегация побывает в южной провинции Гельменд, где проходят службу эстонские военные, встретится с руководителем военных сил НАТО в Афганистане - генералом ВС США Ником Картером, руководителем военных сил в Гельменде - бригадным генералом Джеймсом Коуэном и начальником штаба - бригадным генералом Дэвидом Дэвисом.

Отдельным пунктом программы визита значится посещение центра противоминных исследований, в котором отрабатываются методы борьбы с минами и фугасами. На военной базе Лашкар Гах делегация встречается с представителями международной гражданской команды по реконструкции провинции (Provincial Reconstraction Team), в составе которой работает эстонская эксперт Ану Райсма.

По словам руководителя делегации Мати Райдма, несмотря на потери и гибель военных, уход военных сил НАТО из Афганистана не является выходом из создавшейся ситуации, так как деятельность международных военных в этой стране "делает жизнь ее граждан безопаснее". По мнению Райдма, участие Эстонии в военной операции НАТО в Афганистане повышает безопасность самой Эстонии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 15 декабря 2009 года в Афганистане погиб военнослужащий эстонских сил обороны подразделения Estcoy-9 в составе международной миссии НАТО младший сержант 19-летний Кристьян Ялакас. Ялакас - седьмой и самый юный эстонский военный, погибший в Афганистане. Осенью 2008 года Эстония взяла на себя обязательства по увеличению штата эстонских военнослужащих в Афганистане до 290 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail