В Воронежской области 420 тыс. га земельных паев не оформлены в собственность

Воронеж, 3 февраля 2010, 14:43 — REGNUM  В Воронежской области принято решение ускорить процесс оформления земельных паев в собственность. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в секретариате заместителя губернатора - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Ганова, было заявлено на совещании по вопросу оформления невостребованных земельных долей в собственность области.

Как отмечалось, в настоящее время на территории Воронежской области практически нет земель сельхозназначения, не задействованных в сельхозобороте. Однако около 420 тысяч гектаров земельных паев пока не востребованы и не оформлены в собственность, таким образом средства за аренду этих земель не всегда поступают в районную или областную казну. При оформлении невостребованных паев приоритет у субъекта Федерации. В Воронежской области это право делегировалось муниципальным органам власти.

Учитывая, что область крайне нуждается в перспективных инвестиционных площадках, в правительстве принято решение ускорить процесс оформления земельных паев в собственность. Был проведен анализ работы муниципальных органов власти. Те районы, где работа по оформлению земель ведется удовлетворительно, продлят свои полномочия. В 19 районах области, где до сих пор 300 тысяч гектаров земельных паев не оформлено в собственность, этот вопрос возьмет под контроль правительство области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail