98,8% брянских школьников организованно отдохнут летом

Брянск, 3 февраля 2010, 14:14 — REGNUM  Не менее 100 школьных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей планируется открыть на базе образовательных учреждений областного центра в летний период 2010 года, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе горадминистрации.

В проекте бюджета города на 2010 год предусмотрено почти три миллиона рублей, которые планируется направить на организацию питания 3.200 участникам 220 трудовых детских объединений, создаваемых при общеобразовательных учреждениях города, и на организацию профильных смен в муниципальных загородных оздоровительных лагерях "Искорка" и "Орленок".

В городе пройдет традиционный конкурс образовательных программ профильных смен в муниципальных загородных оздоровительных лагерях. По его результатам 15 лучших образовательных программ будут реализованы в летний период 2010 года в муниципальных лагерях "Искорка" и "Орленок". Планируется, что их участниками станут около 400 учащихся школ города, среди них дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, активисты детских общественных объединений, волонтеры, музееведы, учащиеся, достигшие высоких результатов в учебе и во внеучебной деятельности.

В рамках реализации долгосрочной целевой программы "Молодое поколение города Брянска" летом 2010 года также планируется трудоустройство 90 несовершеннолетних, проведение традиционного международного молодежного лагеря "Радуга-2010", а также палаточных лагерей, организуемых с целью пропаганды здорового образа жизни. Кроме того, этим летом, как обычно, состоится фестиваль молодежи города Брянска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail