Самарский онкодиспансер станет зоной, свободной от курения

Самара, 3 февраля 2010, 14:10 — REGNUM  В Самарском онкологическом диспансере 4 февраля состоится официальное закрытие комнаты для курения и последующее переоборудование ее в "Зимний сад", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Эта курительная комната существует в онкоцентре в соответствии со строительным проектом и никогда не пустует. Врачи-онкологи решили проявить профессиональную решительность в лечении и предупреждении раковых заболеваний, хотя бы среди тех, кто уже стал пациентом онкоцентра.

На сегодняшний день около 30% смертей от раковых заболеваний напрямую связаны с курением. Специалисты утверждают, что почти половина случаев возникновения различных заболеваний легких, рака гортани, ротовой полости, пищевода и других внутренних органов, вызвано курением табачных изделий.

В 2008 году в Самарском областном онкологическом диспансере было взято на учет более 2 тыс. 500 пациентов с онкологическими образованиями, причиной которых стало курение. От рака легких, трахеи скончались 1 тыс. 24 человека, то есть каждый второй. С каждым годом эти цифры увеличиваются. Но пациенты продолжают курить, даже находясь в диспансере на лечении. Поэтому руководством диспансера было принято решение об объявлении Самарского онкологического центра зоной, свободной от курения и закрытии комнаты предназначенной для курения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail