В отношении главы поселка Маслянино возбуждено уголовное дело (Новосибирская область)

Новосибирск, 3 февраля 2010, 13:57 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями") в отношении главы муниципальной администрации поселка Маслянино Сергея Вахрушева. Как 3 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, в настоящее время следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области ведется расследование уголовное дела.

По версии следствия, в 2002 году Вахрушев построил торговый павильон без разрешающей документации. Строительство магазина не только нарушило градостроительную планировку поселка, но и создало препятствия для эксплуатации инженерно-коммуникационных сооружений, находящихся в месте расположения возведенного здания. В 2003 году судом было принято решение о сносе магазина, однако это решение не исполнено до сих пор, несмотря на официальные предупреждения службы судебных приставов и отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Маслянинской муниципальной администрации.

"Став мэром поселка в 2004 году, Сергей Вахрушев, злоупотребив своими должностными полномочиями, издал незаконное постановление, разрешающее себе строительство и эксплуатацию торгового павильона", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail