Муниципальный совет столицы Гагаузии ходатайствует о прекращении уголовного преследования Бургуджи

Кишинёв, 3 февраля 2010, 13:32 — REGNUM  Муниципальный совет столицы Гагаузии Комрата 3 февраля обратился к и. о. президента Молдавии Михаилу Гимпу с ходатайством "о прекращении уголовного преследования Ивана Бургуджи - правозащитника и одного из основателей Гагаузской автономии", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Признавая важный вклад госп. Бургуджи И. Г. в политическое становление гагаузского народа и непоколебимую правозащитную деятельность во имя демократических ценностей в Республике Молдова, а также учитывая, что на протяжении многих лет он был лишен возможности жить на Родине, Комратский муниципальный Совет решил:

1. Обратиться к и.о. Президента Республики Молдова госп. М. Гимпу с просьбой об оказании содействия по прекращению сфабрикованного уголовного преследования И. Бургуджи.

2. Выразить коллективную убежденность советников о важности этого жеста доброй воли со стороны руководства страны и отразить её в Открытом Обращении к и.о. Президента Республики Молдова госп. М. Гимпу", - говорится в документе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 2 февраля руководство Гагаузии, общественные и политические деятели, представители интеллигенции и простые жители автономии обратились с открытым письмом к руководству Молдавии с требованием прекратить преследование Ивана Бургуджи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.