По требованию прокуратуры снесен самострой в Нагатинской пойме (Москва)

Москва, 3 февраля 2010, 13:21 — REGNUM  По требованию столичной прокуратуры демонтированы самовольно возведенные постройки на особо охраняемой природной территории "Памятник природы "Участок Нагатинской поймы реки Москвы".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы Московской городской прокуратуры, была проведена комплексная проверка соблюдения природоохранного законодательства в границах парка "Нагатинская пойма", территория которого зарезервирована для создания особо охраняемой природной территории регионального значения "Памятник природы "Участок Нагатинской поймы реки Москвы". В ходе проверки выявлен факт занятия ООО "Спайдер Моторс" земельного участка площадью 280 кв. м. в центральной части парка под размещение автосервиса, что противоречит целям и задачам создания природного парка. Документы на право занятия участка обществом не оформлялись, плата за землю не вносилась. Кроме того, установлено, что деятельностью по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств оказывалось вредное воздействие на природные компоненты парка, отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратурой в Симоновский районный суд направлен иск об освобождении ООО "Спайдер Моторс" самовольно занятого земельного участка. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.