В Новгородской области выявлены три наркопритона

Великий Новгород, 3 февраля 2010, 12:50 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области выявили наркопритоны в Боровичком, Валдайском и Волотовском районах. Об этом сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления.

В одном из таких притонов в Боровичском районе области наркополицейскими было обнаружено и изъято более 2,6 кг маковой соломы, что является особо крупным размером. "Мужчина, обвиняемый в содержании данного наркопритона, является наркозависимым лицом, не имеющим постоянного дохода, к тому же ранее судимым",- рассказали в управлении. Факты организации наркопритонов были зафиксированы также в Валдайском и Волотовском районах Новгородской области.

В отношении содержателей притонов возбуждены уголовные дела, которые уже переданы наркополицейскими в суд. Статья 232 УК РФ ("Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ") предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.