В Саратовской области двоих милиционеров осудили за превышение полномочий

Саратов, 3 февраля 2010, 12:31 — REGNUM  В Саратовской области осудили двоих милиционеров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области. Приговором Энгельсского районного суда помощник оперативного дежурного второго отдела милиции Энгельсского УВД и оперативный дежурный того же отдела признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 19 мая 2009 года в помещении дежурной части второго отдела милиции УВД по Энгельсскому муниципальному району, находившиеся на службе и при исполнении должностных обязанностей помощник оперативного дежурного и оперативный дежурный, действуя совместно, необоснованно применили к находящемуся в дежурной части мужчине насилие. Сотрудники милиции повалили его на пол, сковали руки наручниками, связали руки и ноги и причинили ему телесные повреждения. Милиционеры наносили потерпевшему удары кулаками и ногами по спине. В таком положении мужчина находился на полу в течении 40 минут.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Один из обвиняемых приговорен к 3,5 годам лишения свободы, другой - к трем годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.