В Киргизии разгорается скандал вокруг известного афериста-русофоба

Бишкек, 3 февраля 2010, 12:21 — REGNUM  Депутаты парламента Киргизии сегодня, 3 февраля, потребовали отменить выставку Сергея Мельникоффа, известного своими призывами "убить Россию", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Представители сразу двух фракций киргизского парламента выступили с требованием отменить выставку Сергея Мельникоффа, называющего себя "самым знаменитым фотографом мира". Представители президентской партии "Ак Жол", имеющие в парламенте подавляющее большинство мест, порекомендовали премьер-министру выяснить, кто пригласил в страну человека известного своей сомнительной репутацией и русофобскими высказываниями. Свое возмущение поддержкой правительством выставки Мельникоффа высказал вице-спикер Кубанычбек Исабеков.

Также депутаты попытались найти виноватых в произошедшем - отвечавший на претензии парламентариев директор Госагентства культуры Султан Раев свое участие в организации выставки не подтвердил, виноватых назвать не смог. Высокопоставленный чиновник, отвечающий в Киргизии за развитие культуры, пытаясь объясниться отметил, что Мельникофф никогда не делал антироссийских заявлений, находясь на территории Киргизии - "Он их делал, находясь за рубежом, куда 22 года назад выехал как диссидент. Стоит отметить, что он сын генерала".

Отметим, что еще до заседания парламента выставка скандально известного русофоба была перенесена на более позднее время.

В Киргизии Мельникофф известен не только своими скандальными высказываниями, сам "лучший в мире фотограф" не раз утверждал, что лично подарил президенту Киргизии свою "энергетическую фотографию", которая теперь висит в кабинете главы государства. В подтверждение своих слов фотограф показывал фотографию Курманбека Бакиева с якобы подаренным фото на заднем фоне. Как оказалось, такая фотография в Белом Доме не висит и никогда не висела.

Интересно, что пресс-служба республиканского парламента, сообщая о скандале фактически цитирует фрагмент сообщения ИА REGNUM: "Также депутаты фракции "Ак Жол" большое внимание уделили деятельности в Кыргызстане Сергея Мельникоффа. Как отметили депутаты, по информации многих СМИ Сергей Мельникофф известен своими многочисленными фальсификациями исторических фактов, саморекламой ("один из самых престижных и дорогих фотографов планеты", "замечательный мастер светописи", "самый знаменитый фотограф мира"), финансовыми скандалами. Также было отмечено, что Мельникофф не скрывает своей ненависти к России и русским".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail