Склока между партиями вряд ли закончится отзывом Миронова - КПРФ

Москва, 3 февраля 2010, 12:23 — REGNUM  "Борьба нанайских мальчиков" в исполнении "Единой России" и "Справедливой России" - это попытка смикшировать резонанс от десятитысячного митинга в Калининграде, заявил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы РФ Сергей Обухов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 3 февраля Обухов отметил, что "трения между правой и левой ногой партии власти забавны". "И вряд ли они прорвут властные штаны", - считает парламентарий.

"Спектакль "борьба нанайских мальчиков" в исполнении "Единой" и "Справедливой" - это попытка отвлечь внимание от реальных провалов в антикризисной политике партии власти, смикшировать тот резонанс, что получили съезд представителей трудовых коллективов, а также десятитысячная акция протеста в Калининграде, где были сформулированы требования отставки Путина", - сказал Обухов. "Да, "Единой России" неприятно, что вслед за КПРФ, вслед за митингующими в Калининграде, которые скандировали "Партию "ЕдРо" - в помойное ведро!", расширяется фронт их критики. Но пусть терпят. Ведь "медведи" заявили, что отвечают за все. Пусть отвечают", - сказал он.

"Если гражданин Миронов хотел своей легкой критикой Путина оформить развод с командой Путина, то ему нужно было бы еще покаяться за то, что его партия голосовала вместе с "Единой Россией" за назначение Путина премьер-министром, за единороссовский бюджет 2009 года, - продолжил Обухов. - А так пара-тройка невнятно-критических слов в телеинтервью - это еще не проявление реальной оппозиции. Кроме того, раз уж решил быть оппозиционером, то не сиди на содержании у "Единой России".

Обухов полагает, что "нынешняя склока между "Единой Россией" и ее филиалом - "Справедливой Россией" вряд ли закончится отзывом Миронова с поста спикера Совета Федерации". "Решаться судьба Миронова будет отнюдь не в "Единой России", а в Кремле. "Единая Россия" - это ведь тоже не партия, а функция кремлевской администрации. Поэтому пиар-всплески и возмущения граждан Володина, Исаева, Воробьева мало значат: не они хозяева у Миронова", - заявил Обухов.

Напомним, "Единая Россия"распространила заявление о том, что может начать процедуру отзыва Миронова представляющего в Совфеде петербургский парламент, в связи с его высказываниями о несогласии с социальными инициативами премьера Владимира Путина, который является лидером единороссов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail