Качиньски: Место Польши - в G20

Баку, 3 февраля 2010, 12:07 — REGNUM  Место Польши - в G20, так как ее экономика - 18-я в мире, заявил президент страны Лех Качиньски в ходе встречи в Варшаве с представителями дипломатического корпуса. По словам президента, роль G20 постоянно растет.

Качиньски затронул такие вопросы как война в Афганистане, экономический кризис и вопросы расширения ЕС. В контексте последнего он отметил целесообразность расширения Еросоюза за счет Хорватии. В то же время, президент подчеркнул, что это не означает, что процесс присоединения других стран к Союзу должен быть приостановлен. По словам Качиньского, Украина вскоре опять сформулирует свои цели, "которые не будут в корне отличаться от предыдущих".

Президент назвал программу "Восточное партнерство" эффективным инструментом, который однако не "исключает все остальные планы, связанные с реальной энергетической солидарностью". Он пояснил, что речь идет о сотрудничестве Польши с Украиной, Грузией и Азербайджаном, передает PAP.

Отметим, что помимо указанных Качиньским стран, в программу "Восточное партнерство" входят также Армения, Молдавия и Белоруссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.