Пермские предприятия призывают вместо увольнения переобучать работников

Пермь, 3 февраля 2010, 11:59 — REGNUM  В 2010 году в Пермском крае на обучение новой профессии и повышение квалификации не менее 3140 работников по программе снижения напряженности на рынке труда предусмотрено выделение 35,71 млн рублей. об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края.

В число наиболее востребованных в 2010 году специальностей попали трактористы, водители, электрики, слесари, бухгалтеры, механизаторы, электрогазосварщики. Одним из направлений программы является опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой увольнения (простой, введение режима неполного рабочего времени, предоставление отпусков без сохранения заработной платы по инициативе работодателей, проведение мероприятий по высвобождению работников). В рамках данного направления работодатель может возместить свои затраты по обучению работников, находящихся под угрозой увольнения, за счет федеральных средств. Участниками программы по направлению профобучение планируют стать сельхозпредприятия Большесосновского, Кочевского, Кунгурского, Оханского, Соликамского, Частинского и Чусовского районов.

Напомним, что "Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Пермского края в 2010 году" направлена на защиту жителей Прикамья от безработицы и содействие в трудоустройстве работников, находящихся в зоне риска (увольнения) или занятых на предприятиях края на неполный рабочий день.

В 2009 году в направлении "опережающее переобучение" приняли участие более 20 предприятий сельскохозяйственной, пищевой и перерабатывающей отрасли. За счет федеральных средств руководителями предприятий было переобучено 206 работников, находящихся под угрозой массового увольнения, на сумму 1 586 978 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail