Губернатор Югры призвал жителей округа беречь себя

Ханты-Мансийск, 3 февраля 2010, 11:36 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко выступил в своем видео-блоге с обращением к жителям Ханты-Мансийского автономного округа "Давайте беречь себя". Филипенко поднял актуальную и острую тему - сохранения жизни людей. Большое количество людей гибнет при пожарах, в ДТП, по причине употребления алкоголя, наркотиков и т.д. По мнению главы региона, это неоправданные объективными обстоятельствами смерти и с этим возможно бороться. сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В 2009 году в Югре на пожарах погибли 133 человека, 276 получили серьезные травмы. В результате анализа выяснилось: 93% гибнут в личных жилых квартирах и домах. Причем, 62% из них погибают в состоянии алкогольного опьянения. Основную часть погибших составляют люди в возрасте 40-60 лет, то есть люди самого трудоспособного возраста. В результате ДТП в прошлом году погибли 240 человек, от передозировки наркотиков умерли 155 человек.

Губернатор убежден, что быть здоровым - одна из главных обязанностей человека. Филиппенко считает, что объединив усилия и возможности каждого, можно решить многие социальные проблемы. Он пригласил югорчан вместе выработать предложения в этом направлении деятельности органов государственной исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.