Банки Тюменской области преодолели кризис ликвидности

Тюмень, 3 февраля 2010, 11:27 — REGNUM  Ситуация в банковском секторе Тюменская области стабильна. Об этом заявил начальник главного управления Центрального банка РФ по Тюменской области Сергей Попов, сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора. Основные показатели развития финансовых учреждений удержаны, все обязательства перед клиентами выполняются.

По его словам, за последние полтора года в регионе количество подразделений банков не уменьшилось и сохранилось на докризисной отметке. Эта тенденция характерна для всего региона - юга области, Югры и Ямала. Сейчас в области действует 17 региональных банков, 64 их филиала, 59 филиалов банков, зарегистрированных в других регионах, 19 отделений Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

В регионе, по мнению Попова, достаточно быстро удалось погасить банковский кризис ликвидности: были сохранены активы финансовых учреждений, отмечается положительная динамика привлечения средств, уровень просроченной задолженности не является критическим.

Еще одной положительной тенденцией Попов назвал и межбанковское кредитование, его объемы увеличились, это значит, что банки научились доверять друг другу. Показатель среднедневного объема средств, списанных с банковских счетов, вернулся на докризисный уровень - это еще один показатель стабилизации сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.