Николай Максюта утвержден сенатором от Волгоградской области

Волгоград, 3 февраля 2010, 11:20 — REGNUM  Николай Максюта Советом Федерации утвержден сенатором от исполнительной власти Волгоградской области, сообщает 3 февраля корреспондент ИА REGNUM Новости.

На пост сенатора Максюту 21 января на заседании Волгоградской областной думы выдвинул нынешний губернатор региона Анатолий Бровко. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Максюты. О том, что новый губернатор Бровко хотел бы видеть Максюту представителем от региона в Совете Федерации, он заявил еще в декабре 2009 года, после утверждения его на посту главы области.

Напомним, место сенатора от региона освободилось 12 января 2010 года, одновременно с полномочиями прежнего губернатора Волгоградской области. До этого сенатором от региона являлся 71-летний Владимир Бабичев.

62-летний Николай Максюта руководил регионом с 1996 года, неоднократно избираясь на пост главы администрации Волгоградской области. Ранее работал на Волгоградском судостроительном заводе, пройдя путь от помощника мастера до генерального директора предприятия.

Николай Максюта родился в 26 мая 1947 года в селе Захаровка Кировоградской области Украинской ССР. В 1971 году окончил Николаевский кораблестроительный институт им. Макарова по специальности "механик силовых судовых установок".

Политическую деятельность Николай Максюта начал в 1995 году, победив на выборах в волгоградскую гордуму от КПРФ. Тогда же коллегами-депутатами был избран председателем представительного органа Волгограда. В декабре 1996 года победил на выборах главы администрации Волгоградской области. Затем еще дважды побеждал на выборах главы региона.

Женат, имеет взрослых сына и дочь. Среди любимых занятий называет охоту, рыбалку и воспитание двух внучек. Увлекается холодным оружием, имея, по оценкам специалистов, неплохую коллекцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail