В 2009 году в Томской области более 200 льготников получили участки под строительство

Томск, 3 февраля 2010, 11:22 — REGNUM  В рамках реализации областного закона "О предоставлении и изъятии земельных участков в Томской области" администрацией Томска в 2009 году льготным категориям граждан под индивидуальное жилищное строительство предоставлено 124 земельных участка в поселках Росинка, Залесье, Родионово и селе Дзержинском. В 2010 мэрия города планируется выделить еще около 130 земельных участков для льготников в поселке Киргизка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 февраля сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В Томском районе в 2009 году 15 первых земельных участков для льготников выделено в деревне Губино. В 2010 администрация муниципального образования планирует предоставить льготным категориям граждан под индивидуальное жилищное строительство порядка 40 земельных участков - по 15 в д. Губино и Кудринском участке и 10 участков в п. Мирный. Администрацией Томского района на сегодняшний день поставлено на учет 252 льготника.

Начата эта работа и в других муниципальных образованиях области. Так, в 2009 году в Кривошеинском районе участки для жилищного строительства получили 24 льготника, в ЗАТО Северск из 19 человек, поставленных на учет, земельные участки предоставлены 9 льготникам, в Шегарском районе землю под строительство получил 31 льготник. По одному земельному участку для льготных категорий граждан в рамках реализации 74-го областного закона выделено в Кожевниковском и Тегульдетском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.