Фестиваль "Ледовый штурм" состоится в Екатеринбурге

Екатеринбург, 3 февраля 2010, 11:20 — REGNUM  14 февраля в Екатеринбурге откроется фестиваль "Ледовый штурм". Фестиваль пройдет по двум дисциплинам: рыболовные состязания и соревнования ледолазов, сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии.

В рыболовных состязаниях примут участие не менее 200 спортсменов рыболовного спорта из Югры, Челябинской области, Пермского края.

Соревнования ледолазов пройдут в ледовом городке. "Ледовый штурм" начнется в 13:00. Состоятся ледовые игры, включающие в себя как элементы для начинающих, так и опытных альпинистов знакомых с ледовой техникой.

Участникам предложат три трассы. Первая - для профессионалов. К квалификации допускаются все, имеющие свое снаряжение (страховочную систему, каску, кошки ледовые инструменты). Ожидается 50 спортсменов из Екатеринбурга, Магнитогорска, Кирова, Белорецка, Перми, Челябинска. Высота стены 9 метров.

Вторая трасса - горизонтальная трасса по стене высотой 2,5 метра. Трасса для разминки спортсменов перед выходом на трассу №1. Гвоздем программы станет выход всех спортсменов на сверхдлинную горизонтальную трассу по стене вокруг горки, так называемая гонка преследования.

Третья трасса - для начинающих (высота стены - 7 метров), но физически подготовленных людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.